Gus Halim Optimis Target RPJMN 2024 Tercapai

RADARBANGSA.COM - Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar optimis target Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) tahun 2024, terkait desa, daerah tertinggal, dan transmigrasi akan tuntas dan tercapai di tahun ini.
"Sangat optimis karena kita tahu semua serius. Pasti semua bisa dilakukan dan harus (optimis) sampai ke RPJPN," kata Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar di Nusa Dua, Bali, Selasa, 16 Januari 2024.
Hal senada juga disampaikan Wamendes Paiman Raharjo yang menyebutkan bahwa capaian atas seluruh rencana ini tergantung dengan strategi. Sehingga tidak keluar dari timeline yang ditentukan di awal penyusunannya dengan kegiatan berbasis kinerja.
"Seperti apa yang disampaikan Pak Presiden dalam pidatonya bahwa program kegiatan harus berbasis kinerja. Artinya suatu kegiatan yang bisa dicapai dengan harapan dan tujuan yang telah ditetapkan," tutur Wamendes Paiman.
"Dengan adanya rapat kerja ini kami melihat ada kekompakan, kesatuan dalam mewujudkan sinergitas untuk membangun atau mencapai target-target yang selama ini masih belum tercapai," imbuhnya.
Sekadar informasi, Kemendes PDTT berhasil melaksanakan program kerjanya sepanjang 2023 hingga mencapai angka lebih dari 98 persen. Angka ini diharapkan terus meroket sampai 100 persen di tahun-tahun berikutnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Masyarakat Apresiasi Langkah Gubri Wahid Soal Larangan Sekolah Tahan Ijazah
-
Pemkab Bekasi Komitmen Pembentukan Koperasi Merah Putih
-
Tekan Balap Liar Polda Riau Gelar `Bhayangkara Race Cup 2025`
-
Final Liga Europa 2025: Tottenham Unggul Pertemuan Terakhir, Manchester United Berpengalaman
-
Gubernur Riau Abdul Wahid Luncurkan Program Pemutihan Pajak